В Ульяновске осужден преступник, зарубивший соседей топором за шумное веселье

2008-09-01
В Ульяновской области вынесен приговор мужчине, который признан виновным в убийстве своих соседей. Пенсионерку и ее сына преступник зарубил топором, поскольку они слишком шумно веселились в канун Нового года.

Областной суд приговорил 24-летнего жителя города Ульяновск Антона Абросимова к 15 годам колонии строгого режима, признав его виновным в двойном убийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника регионального прокурора Василия Зиму.

Как следует из материалов дела, трупы 69-летней жительницы Ульяновска и ее 42-летнего сына были обнаружены в одной из квартир дома в Озерном переулке 6 января 2008 года. На телах криминалисты зафиксировали следы насильственной смерти.

В процессе расследования выяснилось, что накануне Нового года у потерпевших возник конфликт с соседом, которым являлся Абросимов. Сначала молодой человек пришел к соседям, чтобы сделать им замечание по поводу шума в их квартире. В ответ хозяева посоветовали ему "расслабиться, поскольку Новый год на пороге, и всем нужно веселиться", пояснил Зима.

Вместо "расслабления" мужчина отправился к себе и вернулся уже с топором, которым и зарубил пенсионерку с сыном.

Отметим, что это не первый и не самый жуткий случай, когда простое желание отдохнуть толкает человека на страшное преступление. Почти год назад в Московской области женщина зарезала собственного маленького сына при схожих обстоятельствах.

Врачи города Пушкино не смогли спасти трехлетнего ребенка, получившего множественные ножевые ранения груди и шеи. По предварительным данным, убийство совершили мать погибшего и ее сожитель, находившиеся в момент преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в убийстве были задержаны. По их словам, мотивом для расправы над ребенком послужило то, что мальчик мешал им отдыхать.


Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.