В Ульяновске по "горячим следам" раскрыто убийство гражданина Камеруна

2008-08-15

В Ульяновске по "горячим следам" раскрыто убийство гражданина Камеруна, совершенное 10 августа. По обвинению в совершении этого преступления задержана группа скинхедов, сообщил сегодня старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как передает ИТАР-ТАСС, на 30-летнего камерунца, работавшего ди-джеем в местном ночном клубе, напали, когда он возвращался с работы. Ему нанесли множественные ножевые ранения, сильно избили.

"В ходе следствия установлено, что нападавшие являлись приверженцами националистического неформального движения "скинхеды" и входили в экстремистское сообщество " Simbirsc White Power", - сообщил Василий Зима. Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

При обыске по месту их проживания обнаружены литература и видеоматериалы нацистского характера, в связи с чем отдел по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области также возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Создание экстремистского сообщества и участие в нем". Расследование продолжается.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.