В Ульяновске арестована банда скинхедов, убивших выходца из Камеруна

2008-08-15
В Ульяновской области милиционеры арестовали шестерых членов банды скинхедов, которые подозреваются в убийстве уроженца Камеруна.

В Заволжском районе Ульяновска арестованы шесть скинхедов, трое из которых причастны к убийству африканца, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму.

Тело 30-летнего гражданина Камеруна Этизока Н. с признаками насильственной смерти было обнаружено возле одного из домов по улице 40 Лет Победы 10 августа 2008 года.

По версии следствия, в момент нападения потерпевший возвращался из ночного клуба, где он работал диджеем. Неизвестные нанесли камерунцу множественные удары руками, ногами и ножами, после чего скрылись с места преступления.

В ходе расследования сыщики установили, что нападавшие были скинхедами и входили в банду Simbirsk white power. При обыске в квартирах расистов были обнаружены литература и видеоматериалы нацистского характера.

Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ст.282-1 (создание экстремистского сообщества и участие в нем) УК РФ. Расследование продолжается.

Добавим, что в начале августа министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отчитался о ликвидации семи молодежных преступных группировок, подозреваемых в нападениях на национальной почве. По словам министра, обезвреженные группировки "имели очень серьезную конспиративную основу". Они разбивались по "пятеркам", быстро собирались для проведения акций.

Одновременно с чиновными реляциями правозащитники подчеркивают, что движение российских скинхедов остается одним из самых многочисленных в мире. По данным Московского бюро по правам человека, всего в РФ проживает более 50 тысяч "скинов". При этом во всем мире зарегистрировано около 70 тысяч человек, принадлежащих к этому движению.


Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.