В Ульяновске судят врача за вымогательство денег

2008-08-12

В Ульяновске заместитель главного врача хосписа отдана под суд за то, что незаконно собирала деньги с родственников смертельно больных пациентов, сообщили в областной прокуратуре.

Прокурором Ленинского района Ульяновска утверждено обвинительное заключение, и во вторник уголовное дело в отношении Анны Фоминой, требовавшей за госпитализацию инвалидов выплаты ей незаконного вознаграждения, направлено в суд.

Как установлено следствием, Фомина неоднократно в декабре 2007 года - апреле 2008 года получала от родственников жителей областного центра, страдающих онкологическими и иными заболеваниями и лишенных возможности ухаживать за собой, денежные средства за содействие в помещении в стационар.

30 апреля 2008 года она была задержана в собственном служебном кабинете с поличным при получении очередной взятки и в дальнейшем уволена.

Фоминой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 часть 2 УК РФ (взяточничество) и статьей 174 часть 1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Ей грозит лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.