Долги населения Ульяновской области за ЖКУ за полгода выросли на треть - до 640 млн рублей

2008-08-05

УЛЬЯНОВСК, 4 августа - РИА Новости. Долги населения Ульяновской области за потребленные жилищно-коммунальные услуги за полгода увеличились более чем на треть, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на директора ООО "Региональный информационный центр" Павла Малькова.

Сумма долга населения выросла с 469 миллионов рублей (по состоянию на 1 января 2008 года) до 640 миллионов рублей.

Быстрее всех растут долги ульяновцев, их задолженность перед коммунальщиками выросла на 42,6%. Долги жителей Димитровграда увеличились почти на 35%. В Цильнинском районе отмечается рост задолженности на 27,8%, в Мелекесском районе - на 21,8%, в Новоульяновске - на 20,5%, в Сенгилеевском районе - на 15,3%.

Хотя, как отмечает пресс-служба, в некоторых районах, напротив, наблюдается уменьшение задолженности. Например, жители рабочего поселка Павловка уменьшили свой долг почти на 10%.
Общий итог сбора денежных средств с населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги за истекший период составил 93,6%.

Управляющие компании заключают с должниками соглашения о погашении задолженности. За первое полугодие 2008 года таких соглашений было заключено 3,371 тысячи.

В сообщении пресс-службы говорится, что самым действенным методом остается расторжение в судебном порядке договора найма, то есть выселение неплательщиков. Подобные иски рассматривались в судах в Ульяновске, Димитровграде и Ульяновском районе.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время в период подготовки к отопительному сезону работу с неплательщиками планируется усилить.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.