УАЗ увеличивает производство автомобилей

2008-08-05
Руководство Ульяновского автозавода приняло решение увеличить производственную программу на 2008 год до 75 тысяч автомобилей с ранее запланированных 68 тысяч машин. Об этом  сообщает пресс-служба ОАО "УАЗ", переадет РИА «Новости».



"Первое полугодие 2008 года показало положительную динамику спроса на продукцию Ульяновского автомобильного завода, - говорится в сообщении. - Для удовлетворения растущего спроса на автомобили марки УАЗ было принято увеличение производственной программы 2008 года на 7 тысяч автомобилей. В августе ОАО "УАЗ" выпустит в дополнение к заданию на месяц около 1000 автомобилей и машкомплектов".



Для выполнения увеличенной производственной программы в августе на УАЗ будет принято более 270 человек. В разряд дефицитных вошли такие профессии как наладчики оборудования, сварщики контактной сварки и электросварщики, слесари механосборочных работ, штамповщики, операторы, слесари-ремонтники и многие другие. "Современному производству требуется квалифицированный персонал, поэтому многие вновь принятые работники пройдут обучение непосредственно на рабочих местах и в центре подготовки кадров", - отмечает пресс-служба.



«С учетом роста производительности труда и увеличения фонда рабочего времени ожидается, что уровень средней заработной платы достигнет по сравнению с прошлым годом 26-30%, являясь опережающим по отношению к реальной инфляции», - говорится в сообщении.



Напомним, ОАО «УАЗ» входит в холдинг «Северсталь-авто» (Sollers) и является крупнейшим в России производителем внедорожников. В 2007 году предприятие поставило на внутренний и внешний рынок 72,944 тыс. автомобилей, что на 7% больше, чем в 2006 году.



«Ульяновский автомобильный завод» — ведущий российский производитель, специализирующийся на выпуске коммерческих полноприводных легковых и малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости. Завод ежегодно выпускает более 65 тыс. автомобилей 20 модификаций. В настоящее время завод выпускает более десяти основных моделей автомобилей и их модификаций. Автозавод входит в автомобильный холдинг «Северсталь-авто», который владеет контрольными пакетами акций трех ведущих заводов России ЗМЗ («Заволжский моторный завод»), ЗМА («Завод малолитражных автомобилей») и УАЗ («Ульяновский автомобильный завод»).



В 2007 году завод на 25% увеличил отгрузку автомобилей для силовых структур и ведомств РФ. Всего в ушедшем году по госзаказу было поставлено более 8000 автомобилей.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.