На реконструкцию центра Ульяновска планируется потратить 2 млрд рублей

2008-07-17

УЛЬЯНОВСК, 17 июля - РИА Новости, Любовь Чиликова. На реконструкцию исторической части Ульяновска в ближайшие три года планируется потратить два миллиарда рублей, сообщил директор ООО "Симбирскпроект", разработчик программы по реконструкции Александр Капитонов.

По его словам, в первую очередь, планируется реконструировать Ленинскую мемориальную зону и две центральные улицы - Ленина и Гончарова.

"Основные направления программы - ремонт фасадов, оптимизация рекламного пространства, создание малых архитектурных форм, ремонт и реконструкция инженерных сетей", - сказал Капитонов на совещании в мэрии.

По его словам, уже проведена инвентаризация всех зданий.

Программа разрабатывалась совместно с мэрией Ульяновска. По словам главного архитектора города Натальи Клейменовой, планируется реконструировать афишные тумбы, украсить улицы городской мебелью, вазонами с цветами, торшерами.

Клейменова сообщила, что предложения по мощению площадей, созданию малых архитектурных форм, озеленению дали сотрудники московского предприятия "Ландшафт, архитектура, дизайн", с которым мэрия Ульяновска заключила муниципальный контракт по разработке концепции комплексного благоустройства.

Вице-мэр Александр Букин отметил, что программа по реконструкции важна для Ульяновска. "Как бы мы ни убирались, ни красили, ни мыли - не будет нового города", - сказал он.

Предположительно программа по реконструкции исторической части города будет финансироваться из областного и городского бюджетов.

Окончательный вариант программы будет готов через две недели, после чего с ней ознакомится губернатор.

Историческая часть Ульяновска (бывшего Симбирска) включает в себя градостроительные объекты конца XVIII Ц начала ХХ веков и некоторые здания советского периода.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.