Самолет с приволжским полпредом аварийно сел в Ульяновске

2008-07-10
Авиакомпания «Ижавиа» предоставила полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте самолет Ту-134А взамен неисправного Ан-26-100, сообщает РИА «Новости».



Вечером 9 июля самолет Григория Рапоты совершил вынужденную посадку в аэропорту Ульяновска. В 20:41 по московскому времени самолет Ан-26-100, на борту которого находились десять пассажиров, в том числе полпред президента в ПФО, вылетел с аэродрома «Ульяновск» (возле поселка Баратаевка). Самолет авиакомпании ОАО «Ижавиа» выполнял рейс по маршруту Ульяновск - Ижевск.



Через несколько минут, в 20:53 самолет, сделав круг, вернулся на ульяновский аэродром и произвел вынужденную посадку из-за отказа левого двигателя. Как сообщает генеральный директор ОАО «Аэропорт «Ульяновск» Петр Савельев, никто из пассажиров не пострадал.



Григорий Рапота вернулся в гостиницу, а 10 июля в 07:00 вылетел в Ижевск самолетом той же авиакомпании.



Как пояснили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО, Григорий Рапота должен был прибыть в Ижевск накануне вечером, однако, в связи с неисправностью самолета был вынужден изменить график и остаться на ночь в Ульяновске.



Неисправный самолет Ан-26-100 в настоящее время опечатан и находится в аэропорту Ульяновска, куда в ближайшее время должна прибыть комиссия по расследованию инцидента.



В связи с задержкой прибытия полномочного представителя, программа его визита в Ижевск может измениться, сообщает информационный портал Удмуртской Республики. Возможно, она будет сокращена. Также, вероятно, в ней появится новый пункт – Григорий Рапота планирует посетить Свято-Михайловский собор.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.