В Ульяновске осужден врач, из-за ошибки которого погиб ребенок

2008-06-26

Александр Рекунов своей вины не признал. Он осужден по ст.109 ч.2 (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, во время операции врач-анестезиолог детской городской больницы N 3 Александр Рекунов при проведении бронхоскопии по неосторожности допустил смерть 3-летнего ребенка.

26 мая 2005 года родители Екатерины Гулько обратились с ней в приемное отделение детской областной больницы с целью обследования, так как у них было подозрение, что в дыхательных путях девочки может находиться инородное тело - орешек «кешью». Данные опасения подтвердила рентгенография грудной клетки и осмотр врача. Ребенок был госпитализирован.

Рекунов, который должен был определить оптимальный метод общей анестезии и провести предоперационную подготовку, недобросовестно отнесся к своим обязанностям. Он не выяснил у родителей девочки особенности ее развития, наличие патологий, в том числе повышенной чувствительности к гипоксии, которая имелась у потерпевшей. В результате кровообращение головного мозга маленькой девочки остановилось, что и стало причиной ее смерти. Между тем, согласно экспертным заключениям, Рекунов мог не допустить наступление гипоксии, которая не могла протекать без симптомов, известных анестезиологу.



Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.