Поезда 4 суток не смогут ездить по Ульяновскому железнодорожному мосту

2008-06-19

Почти на четверо суток будет прекращено движение поездов по Ульяновскому железнодорожному мосту в связи с заменой большого императорского пролета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Движение поездов будет прекращено на 89 часов 10 минут с вечера 19 июня до 12:00 по московскому времени 23 июня.

Старый мостовой пролет, изготовленный в начале прошлого века, будет заменен новым - весом 1,2 тысячи тонн и длиной 158 метров. Это предпоследний из заменяемых пролетов моста. В августе реконструкция железнодорожного моста через Волгу полностью завершится - будет установлен последний пролет длиной 55 метров и весом 318 тонн.

В связи с закрытием движения через мост вносятся изменения в расписание поездов дальнего следования, маршрут которых проходит через данный участок Куйбышевской железной дороги. Дальние составы будут перевозить пассажиров по измененному маршруту - в обход Ульяновского моста, курсирование некоторых поездов и беспересадочных вагонов отменяется.

Реконструкция железнодорожного моста в Ульяновске ведется с 2003 года. Решение о капитальном ремонте было принято из-за того, что специалисты обнаружили у конструкций моста "усталость металла".

Мост через Волгу был построен в 1913-1916 годах и в то время являлся третьим по величине в Европе, соединив центр России с восточными районами страны. Его протяженность превышает 2,1 километра. Так как торжественная закладка моста состоялась в год 300-летия дома Романовых, мост именовали Романовским, Императорским и Николаевским.

Существовала легенда, что якобы одну из заклепок моста сделали из золота, однако пока мостостроителям, ведущим реконструкцию, золотая заклепка не встречалась.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.