В Ульяновске осужден за взятки чиновник министерства природных ресурсов

2008-05-20

К двум годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен за взяточничество заместитель председателя аукционной комиссии регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Туманов.

Туманов также лишен права занимать руководящие должности сроком на один год, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Василий Зима.

Установлено, что Туманов, являясь начальником Отдела лесопользования, ведения государственного лесного кадастра Минприроды, требовал от руководителей ряда ульяновских фирм деньги за содействие в выигрыше аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи древесины и аренды леса.

В результате незаконных действий чиновника сторонним коммерческим структурам были переданы 8 находящихся в государственной собственности лесных участков площадью свыше 19 га в Инзенском, Карсунском и Ульяновском районах, а также древесина объемом более 1900 кубических метров.

Туманов был задержан 30 октября 2007 года возле центрального входа в один из парков города Ульяновска с поличным после получения очередного взноса в размере 100 тысяч рублей.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.