Ульяновск: цепочка магазинных краж привела грабителей в тюрьму

2008-05-04
Следственным управлением при УВД по Ульяновской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам краж из магазинов Ульяновска. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России



В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с января по ноябрь 2007 года группа из 8-10 человек совершила 12 хищений, которые тщательно готовились.



«За магазинами (в основном, это были салоны сотовой связи) велось длительное наблюдение, устанавливались наиболее уязвимые для проникновения места, изучалась система охраны, наличие камер видеонаблюдения, местонахождение наиболее ценного товара», - говорится в сообщении.



«Также четко проходили сами хищения: группа делилась на несколько подгрупп из 2-3 человек с разными задачами, - подчеркнули в пресс-службе. - Одни проникали в магазин и непосредственно совершали кражи, другие - доставляли их к объекту и забирали после хищения, следующие участники объезжали близлежащую территорию, наблюдали за обстановкой, проверяли местонахождение автомашин частных охранных предприятий, обслуживающих магазин».



Ущерб от их действий группировки составлял в разных случаях от 120 тысяч до полумиллиона рублей.



В настоящее время в отношении 6 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.