Ульяновская область торопит "Газпром" со строительством газопровода

2008-05-04
Строительство газопровода Сызрань-Ульяновск может быть завершено уже в 2009 году, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ульяновской области.



Как ранее сообщалось, вопрос строительства нового газопровода рассматривался 30 апреля на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и члена Совета директоров, заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Ананенкова.



Как отметил Сергей Морозов, в области в настоящее время реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. При этом наиболее острым вопросом строительства новых предприятий является дефицит пропускной способности магистральных газопроводов, подающих природный газ на территорию региона. Для решения этого вопроса руководство области предлагает наряду с реконструкцией магистрального газопровода Старая Бинарадка - Ульяновск, начать в 2008 году строительство газопровода Сызрань - Ульяновск протяжённостью 90 км, говорится в сообщении.



На встрече было принято решение ускорить подготовку документации для начала строительства, а также подписать соглашение с компаниями, которые реализуют инвестиционные проекты на территории Ульяновской области, по объемам потребления ими природного газа.



Ожидается, что обсуждение вопроса о строительстве нового газопровода будет продолжен на встрече губернатора Сергея Морозова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.