В Ульяновске арестован создатель очередной "финансовой пирамиды"

2008-04-30
Арестован руководитель потребительского общества «Ульяновскгорпищеторг», обвиняемый в завладении мошенническим путем значительными денежными сбережениями жителей региона, сообщает пресс-центр прокуратуры Ульяновской области.



По информации пресс-службы, занимая должность председателя правления указанного хозяйствующего субъекта, он заключал от имени фирмы договоры, обещая высокие проценты доходности (от 30% и выше). При этом, гарантами выполнения обязательств по документам выступали ООО «Ресурс», «Облсантехмонтаж» и «Пищторг».



Единственным учредителем и руководителем ООО, имевших нулевой баланс, являлся сам обвиняемый, отказывавшийся как от выплаты процентов по соглашениям ПО «Ульяновскгорпищеторг», так и от возврата основных сумм взносов.



По предварительным подсчетам, от незаконных действий возглавляемой указанным лицом коммерческой структуры пострадали почти 100 ульяновцев, доверивших фирме свыше 2 млн рублей.



В этой связи предпринимателю предъявлено обвинение по ст.159 ч.3 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).



Всего в текущем году по фактам незаконной деятельности на территории региона так называемых «финансовых пирамид» возбуждено пять уголовных дел.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.