Димитровградский депутат не смог избежать шести лет колонии

2008-04-21
Вступил в силу приговор в отношении депутата совета депутатов Димитровграда Ульяновской области Андрея Пазьбина, изобличенного прокуратурой в незаконном получении денежных средств от одной из крупных коммерческих структур, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.



По информации пресс-службы, член законодательного муниципального органа, желая незаконно обогатиться, предложил представителю занимающегося игорным бизнесом ООО выплатить ему 1 млн рублей за невоспрепятствование деятельности сети клубов и непринятие мер по организации возле них пикетов и митингов.



Однако 1 августа 2007 года около 14.30 у здания гостиничного комплекса «Онако Комета» по Димитровградскому шоссе он был задержан при получении первого взноса в 260 тыс. рублей.



Несмотря на непризнание своей вины в содеянном, на основании представленных государственным обвинителем доказательств депутат судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 и ст.159 ч.4 УК РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере»), и приговорен к 6 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.



Ульяновским областным судом жалоба теперь уже бывшего депутата отклонена.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.