Десять домов сгорело при пожаре в Ульяновской области

2008-04-09
УЛЬЯНОВСК, 9 апр - РИА Новости, Любовь Чиликова. Пожар в селе Котяковка Ульяновской области, возникший от горения сухой травы, уничтожил десять домов, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МЧС России по области.

По данным пресс-службы, огонь уничтожил полностью четыре жилых деревянных рубленых дома и шесть нежилых домов общей площадью в тысячу квадратных метров. Жилые дома застрахованы.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники добровольной пожарной дружины "Крутецкое лесничество". К тому времени три дома горели открытым пламенем, была угроза распространения огня на соседние жилые дома, говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре поступило в 14.07, через 17 минут был подан первый ствол, а полностью ликвидировать пожар удалось только в 18.05. В тушении пожара было использовано восемь автоцистерн.

По предварительным данным МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пожар начался от горения сухой травы.

Сумма материального ущерба устанавливается, отмечено в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, во вторник противопожарная служба области выезжала на тушение травы и мусора около 50 раз.

"В связи с установившейся сухой и ветреной погодой в Ульяновской области сложилась крайне пожароопасная ситуация. Люди поджигают сухую прошлогоднюю траву и мусор, не соблюдая при этом элементарных правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Только за прошедшие сутки из-за горения травы произошли два лесных низовых пожара в Радищевском и Старомайнском районах. В Заволжском районе на Майской горе и на улице Заречная трава горела на двух больших территориях общей площадью 60 гектаров.

Пожарные просят население в пожароопасный весенний период отказаться от сжигания сухой травы и быть осторожнее с огнем на природе.


Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.