Ульяновский аэропорт хотят превратить в особую экономическую зону

2008-04-02
В Ульяновской области на базе международного аэропорта планируется создать особую портовую экономическую зону. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области.



По словам министра инвестиций и внешних связей области Дмитрия Рябова, в настоящее время правительством области совместно с московской консалтинговой компанией ООО "ФОК" ведется работа над заявкой для участия в конкурсе правительства РФ на создание особой портовой экономической зоны портового типа на территории региона.



По своему экономико-географическому положению, а также наличию развитой транспортной инфраструктуры область может претендовать на статус крупнейшего транспортно-логистического центра Поволжья.



Создание особой экономической зоны портового типа позволит в полной мере реализовать все преимущества и привлечь значительные инвестиции, что в дальнейшем приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет и повышению уровня жизни населения.



В случае победы Ульяновской области в конкурсе на создание инфраструктуры зоны в течение десяти лет потребуется порядка 7 млрд рублей. Половина этой суммы будет выделена из бюджета Ульяновской области, города Ульяновск и Чердаклинского района.




Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.