Ульяновская область презентовала свой экономический и инвестиционный потенциал в Санкт-Петербурге

2007-12-17
Как отметил губернатор Сергей Морозов, инвестиционная политика Ульяновскойобласти в первую очередь направлена на формирование необходимых условий дляреализации инвестиционных проектов. Главными приоритетами стали развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также создание современнойнормативной правовой базы, максимально комфортной для реализации инвестиционныхпроектов.

«Наши приоритеты с точки зрения привлечения инвестиций - это машиностроение,особенно производство автокомпонентов, приборостроение, производствомедицинской техники и фармацевтических препаратов, производство строительныхматериалов. Также представляют значительный интерес стекольное производство, деревообработка, инвестиции в сельское хозяйство и переработку, строительствообъектов коммерческой недвижимости, в том числе гостиниц и объектовтуристической инфраструктуры. Уверен, что по каждому из этих направленийвозможно плодотворное сотрудничество между Ульяновской областью иСанкт-Петербургом», - заявил глава региона.

В настоящее время в Ульяновске открыты филиалы санкт-петербургских банков истраховых компаний. Крупные питерские фирмы работают в целом ряде отраслейэкономики региона. «Мы заинтересованы в том, чтобы ведущие компании Санкт-Петербурга  приходили в Ульяновскую область и вели свой бизнесна нашей территории», - сообщил, приглашая инвесторов, Сергей Морозов.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.