В Ульяновске тренер одевал ученикам на голову пакет и связывал руки

2007-12-17
Алексей Галактионов признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностейпо воспитанию несовершеннолетних, сопряжeнном с жестоким обращением.


Установлено, что в период с 2006 по 2007 год тренер неоднократно связывалруки семи-восьмилетним ученикам за спиной, после чего надевал им на головыполиэтиленовые пакеты. По данным сайта Генпрокуратуры РФ, отвечая на вопросыследователя, Галактионов сказал, что таким образом он тренировал детей навыносливость. Указанные «занятия» педагог снимал на видеокамеру мобильноготелефона.

Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска действия тренераквалифицированы как грубое нарушение прав малолетних граждан в результатеприменения непедагогических мер воздействия, повлекших причинение потерпевшимфизической боли и психических страданий. Со своей должности Галактионов уволен.Мировым судьей Ленинского района города Ульяновска Алексей Галактионов признанвиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ(ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитаниюнесовершеннолетних, сопряжeнное с жестоким обращением). Ему назначено наказание в виде двух лет 10 месяцев лишения права заниматься педагогическойдеятельностью.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.