В Ульяновске осудили "офицеров", державших секс-рабынь

2007-12-17
В Ульяновске осудили банду, державшую сеть борделей, сообщает газета «Комсомольская правда».



Банда «Офицеры» появилась в Ульяновске в октябре 2002 года. «По нашим данным, она выросла из молодежной группировки с аналогичным названием, гремевшей в Ульяновской области еще в 80-х», - рассказал исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) криминальной милиции УВД по Ульяновской области Алексей Дубовицкий. - Молодые люди поделили территорию города с другими группировками, промышляли рэкетом и разбоем».



Банда организовала в городе четыре досуговых агентства: «Кассандра», «Гетера», «Клеопатра», «Красотки». В них работали почти 30 девушек, причем двум из них не было и 18.



Как установило следствие, девушки попадались, приходя устраиваться на работу по объявлению. Им предлагали заниматься консумацией - общаться с клиентами-мужчинами, раскручивать их на деньги, но без всякого интима.



Проституция была лишь частью большого криминального бизнеса «офицеров». Помимо оказания интимных услуг, девушки должны были записывать мобильные телефоны самых денежных клиентов, номера их машин, адреса.



«Девушку, которая не справлялась с поставленной задачей или узнавала не все данные, избивали и штрафовали. С некоторых снимали до 35 тысяч рублей», - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.



Суд присяжных оправдал троих подсудимых, сообщает «Народная газета» Ульяновска. Остальных пять человек областной суд признал виновными и приговорил двоих к 20 и 21 году колонии строгого режима, остальные получили от 15 до 4 лет колонии строгого режима.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.