В Ульяновской области во время выборов не обошлось без нарушений

2007-12-12

«К большому сожалению, - отметил глава региона, - несмотря на мои призывыкак губернатора, несмотря на подписанное партиями соглашение за честные изаконные выборы, в Ульяновской области не обошлось без «грязных» избирательныхтехнологий и «черного пиара». Сергей Морозов назвал ряд изданий, публикации вкоторых носили, по его мнению, характер «черного пиара» - это «Большаяполитика» и «Особо  секретно». Клеветнические листовки в адрес одного изкандидатов от «Единой России» распространялись на муниципальных выборах вДимитровграде.  Причем для распространения их привлекались подростки. Поданному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 

Кроме того, в ходе избирательной кампании Ульяновское региональное отделениеКПРФ, например, подало в Избирательную комиссию 10 жалоб, связанных снарушениями избирательного законодательства. В то же время ряд фактов указываетна то, что  представители КПРФ также неоднократно нарушали закон. Вышелномер газеты «Левый марш», в котором имелись все признаки предвыборнойагитации, несмотря на то, что газета не заявляла о своeм участии визбирательной кампании.

На территории города Ульяновска и Ульяновской области получили широкоераспространение листовки с коммунистической риторикой, которые не были оплачены из избирательного фонда КПРФ. По последнему факту на руководителя Ульяновскогорегионального отделения КПРФ А.Кругликова составлен протокол о нарушенииизбирательного законодательства. Имели также место незаконные листовки, которые распространялись в виде газеты «Ленинский путь» в городе Барыше и Барышскомрайоне.

«Все эти факты свидетельствуют о том, что культура ведения избирательныхкампаний у нас остается пока на достаточно невысоком уровне.  Надеюсь,следующие выборы пройдут более цивилизованно», - отметил губернатор Сергей Морозов.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.