В Ульяновске на новогодние праздники установят 59 праздничных eлок

2007-12-12
11 декабря под председательством губернатора Сергея Морозова состоялось заседание областного штаба по архитектурному облику населeнных пунктов. Темой заседания стала подготовка городов и районов региона к новогодним праздникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как сообщила председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска Наталья Клеймeнова, в областном центре планируется установить 59 праздничных eлок. Монтаж центральной eлки на площади Ленина будет производиться с 15 по 20 декабря, а новогодние мероприятия здесь начнутся с 28 декабря. Праздничное оформление главных улиц города, фасадов зданий, транспортных магистралей световыми гирляндами и растяжками, билбордами с новогодней тематикой осуществляется совместно с предприятиями и организациями Ульяновска. 28-29 декабря в городе подведут итоги конкурсов на лучшее оформление фасадов зданий и витрин магазинов, на самую красивую eлку и снежное сооружение. Совместно с подростковыми клубами также будет организован конкурс "Волжская крепость" (сооружение снежных конструкций).

В Димитровграде планируется оформить главные праздничные площадки города в виде новогодних железнодорожных станций, каждая из которых будет символизировать достижения Димитровграда в уходящем году. Также в городе будут проведены конкурсы на лучшее оформление территорий и лучшую ледяную или снежную скульптуру.

Губернатор рекомендовал руководству муниципальных образований ускорить подготовку населeнных пунктов к новогодним праздникам. До 20 декабря все работы по оформлению фасадов зданий, центральных улиц, магистралей, установке новогодних eлок должны быть завершены.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.