В Ульяновске обсудили вопросы благотворительности

2007-12-11
Мероприятие объединилопредставителей НКО и власти в решении проблем, связанных с продвижением законао благотворительности в Ульяновской области, сообщает Агентство социальнойинформации.

Открыла круглый столТатьяна Сергеева, первый заместитель Руководителя Администрации губернатора иаппарата Правительства Ульяновской области. Она предложила сделать проектзакона более лаконичным, чем самарский. По ее мнению, последний утонул впонятийном аппарате. Татьяна Сергеева считает, что цель закона – поддержка благотворительности и попытказаинтересовать благотворителей. «Нужно понять, как этого достичь – присуждением званий, проведением конкурсов,представлением к государственным наградам». Также первый зам выступила за отказ в законе от налоговыхльгот, поскольку федеральный закон этого не предусматривает.

По мнению ЕкатериныМаксимовой, директора «Региональногоинформационно-ресурсного фонда», многиебизнес-структуры не знают, как можно сделать благотворительность эффективнойчерез взаимодействие с благотворительными фондами.  Максимова рассказала о работе, проводимой пореорганизации НО РИФ в Фонд местного сообщества. Расих Гатауллин, председательредакционного Совета Медиа-холдинга «Мозаика», депутатЗаконодательного собрания Ульяновской области, высказал мнение, что налоговыельготы могли бы быть хорошим стимулом для бизнеса при внесенииблаготворительного взноса. Некоторые из присутствующих придерживались мнения,что в обществе существует недоверие к некоммерческим организациям, и сейчаспреобладает адресная помощь. Поэтому необходимо прояснить вопрос со статусомблаготворительной организации. Для этого можно проводить проверки, которыебудет осуществлять совет по развитию благотворительности, в него должны войтиНКО, представители власти и бизнеса.

Первый зам резюмировала:«Примем закон в любомслучае, даже если он не будет устраивать нас на 100%. Ведь внести изменения легче, чем заново принять закон».




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.