В Ульяновске после выборов в Госдуму начали охоту на уклонистов

2007-12-11
После того, как 2 декабря в России состоялись выборы в Государственную Думу, в Ульяновске начался поиск людей, уклонившихся от голосования.

Так, по данным "Новых известий", операция по отлавливанию уклонистов началась со студентов. В среднем явка по местным студенческим общежитиям составила 94%, однако руководство ульяновских ВУЗов по указке чиновников решило установить личности оставшихся 6% студентов, которые на законном основании не захотели голосовать, для проведения с уклонистами воспитательной беседы.

По словам студентов, накануне выборов им было запрещено покидать Ульяновск, чтобы они не смогли проигнорировать выборы, а в одном ВУЗе от студентов вообще потребовали фотографировать свои бюллетени.

На оказываемое давление пожаловались и работники госучреждений Ульяновска. Во многих конторах руководство обязало подчиненных после посещения избирательных участков звонить и докладывать о голосовании.

После того, как "Новые известия" опубликовали материал о послевыборных разборках в Ульяновске, доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров, высказавший в статье свое мнение о происходящем, получил предупреждение от руководства университета. Кроме того, Сергей Петров был вызван в прокуратуру. "Меня долго расспрашивали, о чем я беседовал с журналистом "Новых Известий", а на мой вопрос, для чего вообще необходимо такое расследование, объяснили, что имеется некое срочное указание сверху", - сообщил доцент.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.