Милиционеров из Ульяновска осудили на три года за грубое отношение с задержанной

2007-12-10
Вступил в силу приговор в отношении группы участковых уполномоченных, изобличенных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в превышении должностных полномочий.

Как установлено, 06 февраля 2007 года работники органов внутренних дел в ходе отработки оперативной информации по факту кражи сотового телефона приняли решение о необходимости опроса студентки одного из ульяновских высших учебных заведений Надежды Я.

Доставив обманным путем 26-летнюю женщину в дежурную часть, участковые уполномоченные милиции общественной безопасности УВД Заволжского района г.Ульяновска Чаусов С.А. и Иванов Н.М. убедились в непричастности указанного лица к совершению какого бы то ни было преступления.

Однако, ложно понимая интересы службы, решив задержать студентку для проведения с ее участием проверочных мероприятий, названные сотрудники органов внутренних дел оформили материалы о якобы задержании данной жительницы областного центра на улице в связи с ее нахождением в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как следствие, она была помещена в камеру административно задержанных, где провела всю ночь.

В результате данных преступных действий были грубо нарушены конституционные права молодой женщины на свободу и личную неприкосновенность, а охраняемым законом интересам общества и государства - причинен существенный вред, выразившийся в дискредитации правоохранительных органов России.

В этой связи прокуратура Заволжского района Ульяновска предъявила теперь уже бывшим капитану милиции Чаусову Сергею Александровичу, 1974 г.р., и лейтенанту милиции Иванову Николаю Михайловичу, 1983 г.р., обвинение по ст.286 ч.1 (превышение должностных полномочий) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Районным судом оба указанных лица признаны виновными и приговорены к 3 годам лишения свободы условно каждый. Приговор вступил в законную силу.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.