Ульяновские шантажисты получили по 11 лет колонии

2007-12-08
В отношении трех жителей Ульяновска, изобличенных в незаконном сборе частной информации и вымогательстве, вынесен приговор, предусматривающий меру наказания в виде лишения свободы сроком от 8 лет 10 месяцев до 11 лет 7 месяцев, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.



По информации пресс-службы, со второй половины 2006 года в городе начала действовать преступная группировка, члены которой производили установку в одной из квартир областного центра аппаратуры для осуществления скрытого аудио-видеонаблюдения и сбора компрометирующих различных жителей региона материалов интимного содержания.



Добытые сведения использовались для оказания психологического давления, шантажа, угроз распространения нелицеприятной информации о личной жизни, позорящей потерпевших.
Сумма так называемых «отступных» варьировалась в размере от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей в зависимости от материального положения жертвы.



Организаторы группы были задержаны в Ульяновске с поличным при получении очередной крупной суммы денег в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками прокуратуры и УБОП в конце апреля текущего года.



В связи с установленными и доказанными обстоятельствами прокуратура Заволжского района предъявила сообщникам обвинение по ст.137 ч.1 («нарушение неприкосновенности частной жизни»), ст.163 ч.3 п.«а» («вымогательство, совершенное организованной группой с применением насилия, в крупном размере»), ст.162 ч.4 п.«а» («разбой, совершенный группой, с применением предметов, используемых в качестве оружия»), ст.161 ч.3 п.«а» («грабеж, совершенный группой с применением насилия»).




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ульяновская область
Административный центр
Крупные города
География и климат
Экономика
История
История Ульяновска
Администрация области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.